まぐろフレークとしめじのパスタ
2006-04-25


禺画像]

昨日 (4/24) の昼食。カレーの具を買いに行ったら八百屋できのこ類が 2 パック 100 円とかやってたのよ。んでまぁ、きのこがいぱーいあるから昼用にも少し使うか、って感じで。

材料

作り方

  1. しめじをほぐして沸騰した鍋にて 1〜2 分ほどゆがく。
  2. 玉葱を気合でみじん切りにする。
  3. ボールに玉葱、まぐろフレーク、しめじをぶち込み、マヨネーズを好きなだけぶっ掛け、更にパルメザンチーズを大量にまぶしてから、菜ばしとかでぐっちゃぐっちゃにかき混ぜる。本当は黒こしょうも振ったほうがいいと思う。
  4. 茹で上がったパスタをボールにぶち込み、よくかき混ぜる。
  5. お皿に盛って、できあがり。

メモ

// //]]>
[くいもん]

コメント(全2件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット