まぐろフレークとしめじのパスタ

コメント(全2件)
1〓2件を表示

@DRK ― 2006-04-26 00:04
なんだなんだこのアタックは。BBS時代思い出すw

しめじって合う?マヨしめじはイメージ浮かばないんだけど。
この食材だったら、最初に少量のオリーブオイルでタマネギを炒め、軽く色がついてきたあたりでマヨネーズ投入(味付け+油代わり)、まぐろフレークとしめじをちょっと炒め、最後にパスタを軽く合わせる、というのはいかがでしょ。洗い物面倒だけどw

隠し味に少量の醤油、仕上げにシソとかバジルの細切りを添えると色目が良くなるかな。本当は赤いものが欲しいんだけどあんまり浮かばん。
T.MURACHI ― 2006-04-26 09:30
湯がけば合わないことは無いよ。ただバターで炒めた場合ほどの、しめじの主張はないけど。
マヨネーズは炒め物に使うとさすがにしつこくなるかも。炒めるならふつーにオリーブオイルで (しめじだから油は少なめにして、後でバターを加える)、塩 (バターしめじだから醤油でも可、ていうか醤油の方が適) で味付けした方がいけると思う。その組み合わせでならまぐろフレークよりはにんにく+ベーコンかにんにく+SPAM とかの方が合うけどね。
赤いものが欲しければ、赤ピーマンかパプリカか鷹の爪辺りかな。そんなゼータクはおいらにはできませんがw

記事に戻る

コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット